UPAH KEJUJURAN


Seorang CEO bermaksud untuk Pensiun, dan ingin menyerahkan jabatan nya tersebut kepada salah Seorang Karyawan terbaiknya.
Untuk itu Ia memanggil Seluruh karyawannya, memberikan masing-masing sebutir BENIH di tangannya dan berkata :
_”Rawat, Pupuk, Siram dengan teratur Benih ini dan kembalilah 3 bulan dari sekarang dengan membawa Tanaman yang tumbuh dari Benih ini”._
_”YANG TERBAIK, akan menjadi penggantiku sebagai CEO di Perusahaan ini.”_
Salah seorang karyawan, bernama Toni yang juga mendapat Benih tersebut, langsung pulang ke rumah dan merawat dengan penuh disiplin Benih tanaman tersebut. Setiap hari Benih itu ia siram dengan air dan diberinya pupuk.
Setelah 3 bulan, di Kantor, semua orang saling membicarakan kehebatan tanaman mereka yang tumbuh dari Benih tersebut.
Ternyata hanya Benih tanaman Toni yang tanamannya tidak tumbuh sama sekali.
Toni merasa telah gagal.
Setelah 3 bulan, seluruh Eksekutif menghadap CEO memperlihatkan hasil Benih tersebut.
Toni berkata kepada istrinya bahwa ia tidak akan membawa Pot yang kosong karena Bibitnya busuk dan tidak bisa tumbuh.
Namun istrinya mendorong untuk tetap membawa Pot Kosong tersebut apa adanya untuk memenuhi janji kepada Sang CEO 3 bulan yang lalu.
_”Bawa saja Mas, meskipun Mas gagal untuk bisa menumbuhkan Benih tersebut, paling tidak Mas Toni sudah menunjukan itikad baik, sudah berusaha semaksimal mungkin merawatnya sesuai dengan permintaan dan arahan CEO”_, demikian kata Istrinya.
_”Baiklah”_, jawab Toni, meskipun dengan hati ciut karena merasa tidak bisa melaksanakan perintah sang CEO dengan sebaik-baiknya.
Masuk ruang meeting, Toni membawa pot kosong. Seluruh mata memandangnya kasihan.
Ketika CEO masuk ruangan, ia memandang keindahan seluruh Tanaman yang katanya Hasil dari Benih-benih yang diberikan sang CEO 3 bulan yang lalu itu, hingga akhirnya berhenti di depan Toni yang tertunduk malu.
Sang CEO memintanya ke depan & Toni disuruh menceritakan secara kronologis proses penanamannya kok sampai tidak bisa tumbuh?..
Ketika ia selesai cerita, CEO berkata dengan antusias, _”Beri tepuk tangan untuk Toni, CEO kita yang baru”_.
CEO tersebut kemudian menjelaskan:

_”Semua benih yang kuberikan kepada kalian, sebelumnya telah KUREBUS dengan AIR PANAS hingga mati & tidak mungkin tumbuh lagi. Jika Benih kalian dapat tumbuh, berarti kalian telah menukarnya & berbohong padaku. Kecuali Toni, hanya dia yang JUJUR.”_
*MORAL STORY* : 

_Taburlah KEJUJURAN, karena dengan menabur Kejujuran maka akan menuai Kepercayaan._

_Jangan pernah takut berbuat JUJUR._
*The Real Moral Story* :

_Yang hebat itu Isterinya Toni. Hanya perempuan hebatlah yang bisa memberi dorongan semangat suaminya untuk selalu menjaga kejujuran._
Awali Hidup Bersih dengan Kejujuran

http://bit.ly/2zbCAOm

Bagaimana Cara Daftar PayTren

Buat siapa saja yang ingin mendaftar menjadi Mitra PayTren, Hanya butuh beberapa LANGKAH dalam waktu yg singkat : 

– DOWNLOAD Aplikasi PAYTREN,

  dari PLAYSTORE atau langsung unduh di

 bit.ly/AplikasiBisnisPaytren 

– Hubungi SPONSOR untuk Pembelian

  Paket LISENSI sbg Pebisnis Paytren

– Langsung aja Klik “DAFTAR”

– Masukan Serial 12 DIGIT dari Sponsor

– Registrasi “FULL LISENSI” dan lanjutkan

  isi DATA Lengkap.

Business Consultan PayTren

WA: 0852-7677-1717

Klik >> http://bit.ly/2x6aLK4

PayTren Indonesia:

Tantangan/masalah datang silih berganti. Ada yg kecil, ada yg sedang & ada yg besar.
Sekalipun Anda dihadang oleh tantangan/masalah besar, hadapi saja dan yakinlah bahwa Anda bisa mengalahkan tantangan/masalah tersebut.
Mau tidak mau, pertarungan Anda harus Anda hadapi sendiri. Anda tidak bisa meminta orang lain untuk menggantikan posisi Anda. 
Setiap orang memiliki hidup dan pertarungannya sendiri. Menyerah sebelum berperang tidak akan mengeluarkan Anda dari keadaan sulit. Lari dan sembunyi dari masalah bukanlah sebuah solusi. Masalah/Tantangan harus dihadapi & ditaklukkan. 
Ketika Anda focus, yakin & berusaha yg terbaik, Anda akan bisa mengalahkan tantangan/masalah tersebut, dan ketika Anda bisa mengalahkan/menaklukkan pertarungan melawan tantangan/masalah terbesar Anda, maka Anda akan merasa pertarungan/masalah  lainnya seolah2 lebih ringan. Be Wise, Be Positif Thinking & Be Brave AlwaysπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

Konsultasi & Bimbingan PayTren hub : 

http://bit.ly/2x6aLK4

https://t.me//trensyariah

Ketika berbisnis dengan tokoh-tokoh yang hebat ini, apa yang Anda khawatirkan ?
1. Ustadz Yusuf Mansur, Sebagai pemilik PayTren

2. Prof. Dr. Syafii Antonio, Sebagai Akademisi, Konsultan dan pakar Bisnis Syariah dan merupakan jajaran petinggi PayTren

3. Dr. Irfan Syauqi Beik, pakar Bisnis Syariah dari IPB dan merupakan jajaran petinggi PayTren
Soal KEHALALAN PAYTREN itu sudah sangat diutamakan oleh Ust. Yusuf mansur selaku Owner, yg mana beliau membangun TRENI tdk main2…

beliau juga gak sendirian, dibantu pemerintah, para ustadz, dan pakar2 ekonomi syariah yg jauh lebih faham dr kita2.. Mereka berdua saat ini sebagai Komisaris PAYTREN sekaligus sebagai dewan syariah PayTren… PAYTREN sudah menyesuaikan ke FATWA MUI no 75 tentang sistem penjualan langsung berjenjang (MLM) Syariah
PAYTREN juga sudah mendapat dukungan atau izin dr Pemerintah terkait seperti Kemendag, BKPM dan APLI.
Bahkan TRENI sudah menjadi anggota APLI. APLI adalah lembaga yg menaungi MLM Legal di Indonesia. Dengan menjadi anggota APLI artinya MLM tsb terhindar dr unsur money game (haram), scam, penipuan dll…

Dari ribuan MLM di Indonesia hanya puluhan saja yg resmi menjadi anggota APLI salah satunya TRENI/PayTren… 
Konsultasi & Bimbingan PayTren  hub :

http://www.trensyariah.com/anandatoer

http://bit.ly/2x6aLK4

#BisnisUstadzYusufMansur #Bisnis #BisnisOnline #BisnisInternet #PeluangUsaha #LowonganKerja #Motivasi #MotivasiSukses #PPOB #BeritaTerbaru #FintechSyariah

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah menerbitkan izin usaha perusahaan manajemen aset milik Jam’an Nurchotob Mansur alias Yusuf Mansyur, PT Paytren Aset Manajemen. Perusahaan tersebut memiliki modal awal sebesar Rp25 miliar. 
“Alhamdulillaah dengan izin Allah, izin untuk manajer investasi syariah dari OJK, untuk Paytren Aset Manajemen sudah keluar hari ini, tanggal 25 Oktober 2017,” ujar Yusuf Mansur dalam pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Rabu (25/10).
Ia pun mengaku saat ini, juga tengah menunggu izin uang elektronik dari Bank Indonesia untuk Paytren Payment Gateway. “Mohon doa terus untuk izin e-money dari BI untuk Paytren Payment Gateway,” ungkapnya.
Berdasarkan surat salinan Keputusan Dewan Komisioner OJK Nomor: Kep-49/D.04/2017 yang telah dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Dewan Komisioner OJK menetapkan pemberian izin usaha perusahaan efek yang melakukan kegiatan usaha sebagai manajer investasi syariah kepada Paytren Aset Manajemen. Keputusan tersebut berlaku sejak tanggal ditetapkan pada 24 Oktober 2017. 
“Apabila dikemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam surat keputusan ini, dapat dilakukan perubahan sebagaimana mestinya,” jelas Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal Hoesen dalam salinan surat keputusan tersebut. 
Sementara itu, berdasarkan Surat OJK Nomor 432/D.04/2017, Paytren Aset Manajemen dibentuk dengan modal dasar Rp25 miliar, termasuk Rp10 miliar modal disetor. Adapun, pemegang saham terdiri dari Yusuf Mansur dengan modal disetor Rp8 miliar, Hari Prabowo Rp1 miliar, dan Deddi Nordiawan. 
Perusahaan tersebut dalam surat tersebut resmi berkantor di Office 8 Building Lantai 18 unit I J K Lot 28 SCBD, Jalan Jenderal Sudirman Kav 52-53, Jakarta. Sedangkan susunan pengurus terdiri dari, Yusuf Mansur sebagai komisaris utama, Irfan Syauqi Beik sebagai komisaris, serta Ayu Widuri dan Sonny Afriansyah sebagai direktur. (agi)
Konsultasi & Bimbingan PayTren  hub : WA 0852-7677-1717

http://trensyariah.com/anandatoer

#BisnisUstadzYusufMansur #Bisnis #BisnisOnline #BisnisInternet #PeluangUsaha #LowonganKerja #Motivasi #MotivasiSukses #PPOB #BeritaTerbaru #FintechSyariah

PayTren Asset Management mendapat ijin dari OJK

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1590528594364051&id=167782866638638

​Izin OJK udah turun…!!! Alhamdulillaaaaaah…

Yeeeeeeeyyyy…!!! Allahu Akbar…!!!

Makasih atas kepercayaan Pemerintah dan Masyarakat Indonesia, wabil khusus OJK dan keluarga besar PayTren.
Silahkan simak dan buka link berikut:

https://galaberita.com/news-features/bisnis/6210-paytren-asset-management-mendapatkan-izin-dari-ojk#axzz4wVu6Fi3E

Keprihatinan Ust.Yusuf Mansur

#Ngelirik 1. Coba lirik ditoko-toko retail yang saat ini Sedang berkembang pesat, mereka bebas jual minuman keras..

#Ngelirik 2. Bahkan bukan ditempat yang disembunyikan, tapi justru dideretan paling depan. karena mereka berani bayar.
#Ngelirik 3. Kalo ada yang beli minuman keras, yang ngelayani banyak juga yang pake jilbab. Sangat-sangat fenomenal.. Ampuuuuun..
#Ngelirik 4. Di restoran-restoran mereka juga jual minuman beralkohol bebas sebebas-bebasnya.. Bahkan jadi sponsornya.. Hadeeuuuh..
#Ngelirik 5. Lirik juga di hotel-hotel, jadi standar mereka di lemari es kamar ada juga minuman beralkohol, juga di menu-menunya.
#Ngelirik 6. Lirik juga di tempat-tempat pariwisata, kemaksiatan lah yang mendominasi.
#Ngelirik 7. Miris dan sedih.. Kita cuma #Ngelirik tapi nggak bisa berbuat apa-apa, nggak bisa nyegah, nggak bisa nyetop.
#Ngelirik 8. Kenapa semua itu terjadi..? Mereka bebas berbuat dan kita diam nggak bisa berbuat apa-apa..
#Ngelirik 9. Ya ya.. Itu semua milik mereka, kita konsumen, kita yang beli barang, kita yang butuh makan, kita yang nginep..
#Ngelirik 10. Beli di toko, makan di restoran, nginep di hotel milik M E R E K A..
#Ngelirik 11. Ya itu semua bukan milik kita.. Sehingga kita nggak bisa membuat aturan.. Tapi MEREKA yang buat aturan.
#Ngelirik 12. Andai toko-toko itu kita yang punya, Andai restoran-restoran itu kita yang punya, Andai Hotel-hotel itu kita yang punya..
#Ngelirik 13. Pasti akan BEDA ceritanya. Kita boleh ngatur, bahkan memang harus kita yang ngatur..
#Ngelirik 14. Bisa ngelarang minuman keras dijual, bisa nyetel murottal, bisa nyuruh sholat + ibadah lainnya. Subhanallah.
#Ngelirik 15. Sehingga kita nggak hanya #Ngelirik dan nggerutu dalam hati. Tapi kita bisa berbuat untuk ummat.
#Ngelirik 16. Kita bisa dakwah melalui bisnis, melalui ikhtiar dunia, tapi bernilai akherat.
#Ngelirik 17. Pengeeeeeen banget saya ngajak sahabat-sahabat itu ikut berperan dalam β€œJihad Ekonomi”..
#Ngelirik 18. Insya Allah.. Insya Allah.. Bismillah dulu semoga Allah mudahkan segala ikhtiar kita..
Semoga melalui PayTren ekonomi umat akan lebih berkembang dan maju.
Mau ikut berjuang bersama Paytren Ustadz Yusuf Mansur?
Konsultasi & Pendaftaran #PayTren  hub : WA 0852-7677-1717
http://www.trensyariah.com/anandatoer

https://t.me/trensyariah #BisnisUstadzYusufMansur #Bisnis #BisnisOnline #BisnisInternet #PeluangUsaha #LowonganKerja #Motivasi #MotivasiSukses #PPOB #BeritaTerbaru #Fintech.

Aktivasi PayTren

Ada yg bertanya, “Kang gimana CARA AKTIVASI mitra baru sekarang?”
Jawab : Sebenarnya sama aja ko… hanya saja skrg langsung di arahkan ke no rek Virtual masing2 yg di berikan ke setiap mitra. 
Info lengkapnya simak di bawah ini ya :
Jika ada yg mau daftar paytren kepada kita. Berikut langkah-langkah yg harus dilakukan : 
1. Arahkan calon mitra transfer sebesar 353.000 (yg 3rb itu untuk biaya admin VA) ke nomor rekening virtual account kita. Nanti depo epinnya masuk ke kita.
NB : Saya sarankan biaya admin itu di back up sama kita aja sbg sponsor, ya itung2 sedekah, ngambil dr komisi, kn kita dapat komisi penjualan 75rb. Jadi arahkan transfer 350.000 aja.
2. Setelah depo epin terisi. Kita bisa beli serial aktivasi (epin) nya melalui aplikasi.
3. Kemudian kirim serial aktivasi (epin) tsb ke calon mitra untuk diaktivasi.
4. Arahkan calon mitra untuk registrasi, mengisi form registrasi yg ada di aplikasi Paytren.
5. Setelah berhasil aktivasi, kita tinggal placemen atau menempatkan calon mitra kita di diagram komunitas.
Demikian langkah sederhananya.
Ok kita bahas satu persatu ya :
Langkah pertama :
Kita arahkan camit untuk transfer 350.000 ke rekening virtual account kita :
NB : Cara untuk mengetahui nomor rek virtual account kita :
– Klik menu “DEPOSIT”

– Klik menu “TOP UP”

– Klik Virtual “ACCOUNT” 
Disana ada rek virtual account BNI dan MANDIRI atas nama kita sendiri.
Nah untuk mengarahkan camit transfer ke rek Virtual kita, kirim aja script seperti di bawah ini :
—-
Cara daftarnya sangat mudah & aman,
Cukup 3 langkah, sudah resmi menjadi bagian dari komunitas PAYTREN.
1. Kirim kesini, biodatanya y :
Nama :

Kota/Kab :

No. HP :

Email :
2. Kemudian transfer biayanya : Rp. 350.000
via rekening virtual account resmi mitra paytren :
β€’ Bank BNI/BNIS : (isi no rek VA BNIS)
A/n : (isi nama sendiri sesuai nama akun paytren)
3. Setelah transfer, silakan konfirmasi via inbox atau ke no.HP sy …..
Kemudian akan saya kirim epin (serial aktivasi) untuk diaktivasi. Jika sudah berhasil, akan ada sms notifikasi dari pusat.
NB : 

– Jika transfer dr Bank lain, ditambahin kode bank nya y : BNI/BNIS (009)

– Simpan baik2 bukti transfernya, barangkali nanti dibutuhkan.
Nah setelah terdaftar, insyaAllah akan kami bantu dan pandu sampai faham dan menghasilkan. Kami juga sudah siapkan panduan2, tool-tool marketing, video2 tutorial, strategi bisnis, web replika, dan forum belajar untuk mendalami PAYTREN, saling membantu dan menginspirasi…

NB : Untuk nomor rek virtual account, nomor HP nya jgn lupa diisi ya… 
3. Setelah camit transfer, maka secara otomatis… uang itu akan msuk kepada kita dalam bentuk deposit EPIN… 
Nah jika sudah masuk deposit epinnya, kita tinggal beli epinnya dan kemudian mengaktivasi mitra tsb… 
Next…..
Cara Pembelian EPIN :
Sebelumnya, bagi sahabat2 yg belum tau, EPIN itu berisi serial angka-angka yg berfungsi untuk mengaktivasi atau mendaftarkan mitra baru Paytren…
Jadi jika ada yg daftar melalui Sahabat, langkah yg pertama adalah membeli EPIN. Berikut langkah2 nya :
1. Silakan isi deposit EPIN terlebih dahulu,,,
2. Setelah terisi deposit EPIN nya, silakan klik menu EPIN pada aplikasi, kemudian pilih “BELI EPIN”
3. Pilih EPIN yg mau di beli, dan agency dan pilih agency… 
Untuk temen2 silakan bisa pilih agency atas nama ADNAN MUSLIM | VP5379271 | insyaAllah ready stok full
4. Jika sudah, klik lanjutkan… ikuti perintah dilayar.. Nanti DEPOSIT EPIN akan terpotong otomatis, dan EPIN yg di beli akan langsung bisa di cek di menu STOK EPIN di Aplikasi atau di member area web… 
Setelah itu bisa langsung diaktivasi… aktivasinya oleh camit sendiri.
Langkah-Langkah Aktivasi Paytren oleh camit :
Jika sudah memiliki epin (serial aktivasi), sahabat sudah bisa mengaktivasi mengarahkan calon mitra baru untuk aktivasi, caranya :
1. Lihat EPIN berupa nomor serial di Aplikasi menu Stok epin. Pastikan statusnya aktif atau ON. 
Kl blm ON, silakan tekan tombol OFF agar berubah jd ON. kl sudah ON, silakan copy aja serialnya..
2. Berikan Serial epin itu ke calon mitra
3. Arahkan calon mitra untuk melakukan langkah-langkah ini :
—–
1. Install aplikasi Paytrennya melalui Playstore. Search aja dgn kata : Paytren Official
2. Buka aplikasinya kemudian Klik login di kiri atas
3. Klik tombol “DAFTAR/REGISTRASI”
4. Untuk kolom serial aktivasinya, silakan isi dengan nomor serial ini :
5. Isi form dgn data sesuai KTP. Pastikan benar dan tepat terutama pengisian No HP dan Email.
6. Baca syarat dan ketentuan, kemudian klik setuju dan lanjutkan
Jika sudah berhasil, nanti akan ada pemberitahuan untuk melakukan placement.
Selanjutnya kita sebagai sponsor harus melakukan placemen atau menempatkan mitra baru tsb di diagram komunitas.
Salam Sukses Berjamaah

Hallo Sampai detik ini kalian hanya menggantungkan bayaran yg kalian peroleh dr kantor? Dari suami? Dari ortu? Duh kak kenapa sih gak nyoba gabung sama saya?? 😱😱
Nih aku kasih tau enaknya join bisnis sama aku 😊😊 

1. Kalian gak harus stay 8jam d kantor selama 26 hari baru terima gaji.. πŸ’΅

2. Kalian bisa terima komisi sesuai usaha kalian πŸ“©

3. Bisa belanja sesuka hati gak harus nunggu gaji dr suami bahkan bs menambahi penghasilan keluarga ya kan?? πŸ‘•πŸ‘”πŸ‘–

4. Kalo kalian anak sekolahan, bisa buat beli satu branded tanpa nodong ortu lagi πŸ‘’πŸ‘‘πŸ‘ 

5. Bahkan kebanyakan member kami bisa membeli apa yang di ingin kan setelah mereka join di bisnis ini 😊😊
Gak lupa kok aku juga mau kasih tau GAK ENAK nya gabung bisnis ini..

TANPA MENGENAL WAKTU TIBA2 ADA AJA KOMISK MASUK… Siapa coba yang gak mau ATM nya d bikin gemuk dan dompet nya d bikin makmur.. 
“SEGERA UANGKAN PENGELUARAN RUTIN ANDA”

JANGAN SAMPAI TERBUANG BEGITU SAJA πŸ’Έ , KARENA ADA JUTAAN PELUANG LAHIR DARI HANDPHONE ANDA πŸ“²
Info Pendaftaran PayTren silahkan hubungi :
http://bit.ly/2x6aLK4
http://bit.ly/2zbCAOm

#DompetDigital #CaraDaftarPayTren #BisnisUstadzYusufMansur #Bisnis #BisnisOnline #BisnisInternet #PeluangUsaha #LowonganKerja #Motivasi #MotivasiSukses #PPOB #BeritaTerbaru #SemuaJadiMudah #Fintech #PayTren #Inspirasi #BisnisSyariah

Cool ! Lets Start

Kekuatan atau nyawa Bisnis Network sesungguhnya terletak pada kemampuan Anda menduplikasikan diri.
Anda jago closing tapi tidak pandai duplikasi, suatu saat akan “mati” karena kelelahan.
Maka sukses di PayTren Rumusnya adalah:
– BELAJAR πŸ“

– ACTIONπŸƒ

– DUPLIKASIπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦
Apakah Anda sudah menduplikasi Leader/ Upline Anda dengan benar ??
*1.* Saya sudah pernah menghadiri SPT atau OPT..

Apakah Anda sudah?
*2.* Saya membuat grup WA/Telegram dengan Leader lainnya..

Apakah Anda sudah ?
*3.* Saya belajar presentasi..

Apakah Anda sudah bisa presentasi ?
*4.* Saya sering tebar semangat..

Apakah Anda juga ?
*5.* Saya rajin broadcast dan bikin status di FB, BBM, IG mengenai PayTren..

Apakah Anda juga rajin seperti itu?
*6.* Saya sering japri/share ke downline tentang solusi mengatasi permasalahan prospek calon mitra dan memotivasi mereka..

Apakah Anda juga melakukan hal yang sama?
*7.* Saya sering japri dan silaturahmi dengan Upline/Leader..

Apakah Anda juga  ?
*8.* Saya baca dan pelajari terus website resmi PayTren, lalu nonton berulang-ulang video penjelasan PayTren ini..

Apakah Anda sudah seperti itu???
*9.* Untuk geber bonus dan geber semangat pribadi, saya sudah daftarin istri dan anak2 saya dengan paket yang besar.

Apakah Anda sudah???
Silahkan teruskan agae anda paham apa itu duplikasi.
Bisnis PayTren itu seperti bisnis bercocok tanam. Bukan pemburu, yang setelah mitra bergabung lalu ditinggal pergi dan dicuekin.
Tapi jadilah petani sejati, rawatlah mitra-mitra kita untuk bisa tumbuh, berkembang dan mandiri. Itulah wujud tanggung jawab dari bonus yang Anda dapatkan dari transaksi mitra-mitra Anda, karena lewat mereka Alloh mengirim rezeki kepada Anda.
Dengan mereka tumbuh, berkembang dan mandiri artinya mereka telah sukses menjalankan bisnis ini, dan insyaa Alloh Anda pun akan terbawa sukses atau *”TERPAKSA SUKSES”*
– Omzet bisnis PayTren Anda bisa jd melambat dan bahkan diam di tempat, penyebabnya hanya satu yaitu :
Kegagalan *DUPLIKASI*, atau

Anda malas *MENDUPLIKASI* (mencontoh) Upline 
*Cara DUPLIKASI itu mudah* πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

*1.* Ajari Promosi Online/ Offline

*2.* Ajari Closing (Beli Kode Serial)

*3.* Ajari Registrasi

*4.* Ajari Verifikasi KTP

*5.* Ajari Lengkapi data

*6.* Ajari Claim NP2

*7.* Ajari Isi Deposit

*8.* Ajari Transaksi

*9*. Ajari Bikin Web Replika

*10.* Ajak Rajin Pelajari Web Resmi PayTren 

http://www.trensyariah.com/anandatoer

Sudah sampai no.10 balik lagi ke no.1..

dan terus lakukan hal spt itu, 

maka grup dan omzet Anda akan besar dg sendirinya.
Salam Sukses Berjamaah